设为首页收藏本站

四平新风采论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈哈1314

[四平身边事] 四平抓这抓那,怎么不抓住收礼的老师

开心

我家孩子今年才上一年级,没上几天学就是教师节,我们家一致决定不送礼,不能给老师打下这样的基础,不送咋了,也就是做班级最后排,再者说了,都做前排,后排不还是要有人去做,不让我们发言不点名,我们会不发言又能咋滴,就看孩子是不是那块料,前几天老师把我微信删了,删了又能咋滴,每次考试我家孩子都是前几名
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

花开若相惜 发表于 2019-11-2 04:44
    你也的理解一下老师,同事们都这样干,难道要她做个异类嘛,有的家长送礼给老师她不收心里都发毛,没安全感 ...

什么叫同事们都这样干?怎么?收礼也得随大流了?还是人多一起干这样的事儿,就变成对的了?这算是洗地吗?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

你要知道现在想当一个小学一年级班主任是要送钱的(当然不是每一个班主任都是这样),我父母是老师、而且开了20年课后辅导、老师学生的事知道点。
    你要想当学校校长、想在教育界混得好、想评上一级教师或者高教,或想进区教委、市教委,你有本事有机遇还要有头脑和人民币?我妈学校有个老师、不论讲课、办事在区教育局的知名度都是有的,跟他相处的人基本没有说坏话的、头脑机敏八面玲珑,关键讲课也讲得一级棒,但就是农村上来的家里刚买了房子、孩子刚上大学,没有钱比他差得多的老师都是高教了,而他现在都没有评上。
    开心

淘宝上有的是纽扣摄像头……再有收礼的老师就给拍下来,直接发到微博或教育局去。
    开心

普通老百姓 发表于 2019-11-2 09:44
    你要知道现在想当一个小学一年级班主任是要10万的(当然不是每一个班主任都是这样),我父母是老师、而且开 ...

什么意思?当老师需要花钱,当上老师之后就得收钱?是这个意思吗?教育体制内的问题需要用钱来解决,然后学生和学生家长就变成了羊,需要被薅羊毛,对吗?

没办法,这就是基本事实,不光教育界、你以为军队、医院、警察各行各业真像你想的那样吗?等你真要想办点事的时候,才能知道像我一样的百姓是多么的普通,普通到不值一提。  详情 回复 发表于 2019-11-2 10:00

刘小二 发表于 2019-11-2 09:56
    什么意思?当老师需要花钱,当上老师之后就得收钱?是这个意思吗?教育体制内的问题需要用钱来解决,然后 ...

没办法,这就是基本事实,不光教育界、你以为军界、医院、警界各行各业真像你想的那样吗?等你真要想办点事的时候,才能知道像我一样的百姓是多么的普通,普通到不值一提。你要想入世、就要想明白些事情,你要想嗤之以鼻甚至改变那自己就要变强,否则只能是空谈。
    开心

普通老百姓 发表于 2019-11-2 10:00
    没办法,这就是基本事实,不光教育界、你以为军队、医院、警察各行各业真像你想的那样吗?等你真要想办点 ...

我管不了别人会怎样做,我只能管好我自己。作为一名教师,敢收,可以。那就要做好付出代价的心里准备。有因必有果,不是什么钱都是那么好花的!
    收礼一时爽,被撸回家躺。
    开心

风雨同行 发表于 2019-11-2 06:27
    就是像你这样的人太多了才导致世风日下

什么叫像我这样的人?不送礼难道就是错了吗??
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

教育是给抓了!教育腐败了!国家怎么发展!
    开心

国家不管,任其发展