设为首页收藏本站

四平新风采论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈哈1314

[焦点话题] 孩子上学给家长整的身心疲惫,有同感吗?

开心

都TMB让家长给惯的、谁也不愿、就愿家长、你家长们塑造了老师的今天…

唉,做家长容易吗?陪孩子补各种课,孩子没成材家长快成材了。什么手抄报、手工作品都得家长动手,现在家长没点特长都做不了家长了。没事学校还得让家长上网答个题,而且现在发展到没事让我们做个成长计划。唉,无耐呀!
    开心

任命吧中国朋友们
    来自苹果客户端来自苹果客户端

注意休息,劳逸结合

手抄报是老师想做的吗?课外书感受是老师想要的吗?这些东西对老师来说屁用没有,但是上面有要求,老师是能对上级领导说我班家长太累了我班不交了,还是自己坐在那把全班的全画了?
    班级那么多孩子在学校都能完成,就你家孩子写到八九点不想想原因吗?
    无论是学习还是习惯,家庭都比学校起的作用更大,自己家孩子连那点家庭作业都不能看着写对,孩子是给老师生的吗?

金融圈小学生 发表于 2019-11-5 14:38
    这就是因人而异了,为啥必须顺着老师,老师有做的不到位的为啥不敢说?探讨问题嘛,注意态度就可以了,别上 ...

借个楼,什么时候上面不让学校交这个文件 那个手抄报,这个发言稿,那个乱七八糟的时候,老师就不会让家长做了,这些工作对老师来说也是一份负担,但是没办法
    开心

还有每天让在网上答题,各种问卷,烦死了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

我讲一句大家不爱听的话,这样老师多部分出于东北,上课老师不讲重点,放学去家里补课,多种做法,前几天我外甥女中学老师,在群里骂家长,简直就想找个地缝进去,说的简直不是为人师表能说出来的话,后来询问是不是没给红包啊,很多家长说,每年给2000分两次给,入学还有教师节。我在外地工作十几年,有很多国家政府干部领导家的孩子,真是一分钱都没有给过,也没有学很多课外课,学习还是很好,我询问人家以后,人家得论说,都是你们东北家庭相互攀比,然后给老师惯的毛病,简直让我臊的脸红。

这话没毛病 这事就咱这边凶  详情 回复 发表于 2019-12-2 21:43
    开心

1252158921 发表于 2019-11-27 17:46
    我讲一句大家不爱听的话,这样老师多部分出于东北,上课老师不讲重点,放学去家里补课,多种做法,前几天我 ...

你去过几个地方。别老给东北扣帽子。东北你去过几个城市。让你说你都说不出几个地方。中国其他地方你更别提了。说事就说事。老说东北干啥
    开心

我问过生活在外地的同学,家里孩子都是班班的,好像这些都是四平特色。
    来自安卓客户端来自安卓客户端